الخطة التنفيذية

تتنوع مجالات الاستثمار للصندوق في قطاعات مختلفة من الأنشطة الإقتصادية لتحقيق أعلى مستويات من العائد على الأموال المستثمرة وبأقل التكاليف والمخاطر ، ومن هذه الأنشطة :

• الاستثمار في قطاع الأراضي والذي يعتبر الأكثر أماناً ونجاحاً وتتميز الأراضي المملوكة حالياً للصندوق بقلة التكلفة مقارنة بقيمتها الحالية.
  • الاستثمار في العقارات حيث أنشئ الصندوقالمجمع الاستثماري (يرموك مول) عام 2004 ، وتم شراء المبنى الاستثماري /الجبيهة-عمان في عام 2017 وتم توسعته ويقوم الصندوق بتأجير هذه العقارات وتعود بالنفع على الصندوق.
  • الاستثمار في الودائع،والحصول على أعلى نسب فائدة واستثنائية للصندوق.
  • الاستثمار في الأوراق المالية (الأسهم) والتي تعتبر الأخطر او الأقل أماناً ، وذلك لتذبذب أسعار الأسهم محلياً وعالمياً والتي تتأثر بأسعار النفط والأوضاع السياسية والإقتصادية المحيطة بالمنطقة بالإضافة إلى صدور بعض التشريعات المتعلقة بالأوراق المالية، ويمتلك الصندوق محفظة أسهم متنوعة واستراتيجية تطبيقاً لمبدأ الحيطة والحذر وتقليل مخاطر الاستثمار موزعة على عدة قطاعات منها القطاع المالي والخدمات والصناعة.
جامعة اليرموك

العنوان : جامعة اليرموك , اربد, الأردن

invest_dep@yu.edu.jo

009627211111 (2131)

جميع الحقوق محفوظة © 2024 جامعة اليرموك.